Ингредиенты:
На 8 порций:
375 г готового песочного теста
Для начинки:
5 больших яичных желтка
2 х 375 г сгущенного молока
4 больших лимона, сок и тертая цедра
Для безе:
4 больших яичных белка
1/2 ч л винного камня
1/2 ч л соли
200 г сахарной пудры
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскать тесто, чтобы оно помещалось в круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Сверху накрыть фольгой и насыпать сухую фасоль. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Убрать фольгу и фасоль и дать остыть. Достать выпеченное тесто из формы и положить на противень. Снизить температуру до 160 гр С.
2. Для начинки хорошо смешать желтки, молоко, лимонный сок и цедру. Перелить начинку в подготовленное тесто. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут. Охладить на решетке и увеличить температуру духовки до 190 гр С.
3. Чтобы сделать меренгу, взбить яичные белки, затем добавить винный камень и соль, Добавить сахар, по 1 столовой ложке, взбивая белки до образования крепкой пены. Переложить белки на поверхность пирога так, чтобы она полностью покрывала начинку.
4. Запекать 5 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Колонка главреда
Лето - время свадебных торжеств и шикарных праздничных тортов. Но торты не обязательно должны быть покупными, дома можно сделать отличный торт по вкусу и бюджету: Свадебный торт-безе с розовой водой Торт "Медовая горка" (татарский свадебный торт) Крокембуш
Кулинарный отчет
"Супер-вкусно!Пока готовилось, муж чуть с ума не сошел от потрясающего запаха! Вкус божественый, причем этот соус в салат мы не любим, а для курицы в самый раз. Только я еще и перчика зеленого посыпала сверху для декорации." Рэйка
> Куриные грудки под соусом "1000 островов"