Инструкции:
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить большой противень бумагой для выпечки.
2. Взбить уксус, ваниль и кукурузную муку. Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, пока не получится густая тугая масса для безе.
3. Распределить белки по пергаменту в форме 20 см круга, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпать орехами и запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать остыть.
4. Пропустить через сито 100 гр клубники в миску. Добавить ликер. Взбить сливки. Порезать половину клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 ст л клубничного соуса.
5. Положить готовую меренгу на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся соусом.
"делаю часто:-) Очень вкусно, добавляю в основном - жареные шампиньоны с луком. Иногда разноцветный перец и зеленый лук - очень красиво смотрится. Все ингредиенты, кроме муки с разрыхлителями смешиваю в процессоре. Спасибо за рецепт!" tatyanka
> Кексы с плавленным сыром