Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр
Инструкции:
1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.
3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.
4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.
Колонка главреда
Чудесные рецепты, присланные посетителями, добавлены сегодня в этот раздел. Это и окрошка от Викентича, рецепты с фруктозой для диабетиков, пюре для самых маленьких, салаты и горячие блюда.
Кулинарный отчет
"Необыкновенно!!! Вечером замариновали. Пожарили одну половину днем - очень вкусно. А вторую половину вечером (получилось, что шашлык мариновался даже больше суток) - это было просто великолепно! Наимягчайший, наиароматнейший шашлык, который мы когда-либо ели! Немного чувствуется аромат граната - пальчики оближешь. Да, и в следующий раз я положу побольше специй!" Крис
> Шашлык "На седьмом небе"