Ингредиенты:
На 8 порций:
50 г сливочного масла, мягкого
8 кусков белого хлеба
500 г смеси замороженных ягод (малины, ежевики, смородины)
75 г сахара
3 яйца, взбить
600 мл молока
сливки
Инструкции:
1. Смазать маслом хлеб. Порезать каждый на 4 треугольника. Положить одну треть в керамическую форму для духовки вместимостью 1.7 л. Добавить половину фруктов. Посыпать одной третьей сахара. Повторить. Закончить слоем с хлебом с маслом.
2. Смешать яйца с молоком. Медленно полить смесью пудинг, плотно прижимая хлеб вниз. ОСтавить на 20 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Запекать 45-50 мин, пока крем не "схватится". Подавать теплым со сливками.
Колонка главреда
Оказывается, англичане так любят хлеб, что в мае даже устроили целую национальную неделю, посвященную хлебу. Несколько английских рецептов: Бутерброды с крессом Хлебный соус Гренки с сыром
Кулинарный отчет
"Шикарные и гениально простые пончики! Делаю второй день на завтрак. Разлетаются! Нравятся всем без исключения. В гостях была вьетнамка - взяла рецепт. Спасибо, Елена!:)))" Иванчик
> Пончики творожные