Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Овощи, запеченные с йогуртом с песто


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: цуккини
  ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЙОГУРТОМ И ПЕСТО

Летние овощи, запеченные под грилем - это сам по себе готовый обед, но их также можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, запеченным под грилем. Йогурт или сметана с соусом песто - прекрасный соус к насыщенным овощам. Соус песто можно купить готовым, а можно приготовить по любому из рецептов, расположенным на Kuking.net.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленьких баклажана
4 крупных кабачка цуккини
2 красных и 2 желтых перца
2 луковицы фенхеля
2 красные луковицы
300 мл греческого йогурта или сметаны
6 ст л соуса песто (см ниже)
оливковое масло
соль и молотый черный перец


Инструкции:
1. Порезать баклажаны поперек на кружочки толщиной 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут сливать. Промыть под холодной проточной водой и протереть насухо.

2. Острым кухонным ножом порезать цуккини пополам вдоль. Порезать перцы пополам, очистить от семечек, но оставить зеленые хвостики,

3. Порезать фенхель и красный лук на тонкие кусочки с помощью острого ножа.

4. Разжечь мангал. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Перемешать йогурт с песто, чтобы получился "мраморный" соус. Переложить в вазочку и отложить.

5. Разложить овощи на решетке. Смазать щедро оливковым маслом и посыпать солью и молотым перцем.

6. Запекать овощи до золотистого цвета, поворачивая иногда. Баклажаны и перцы будут готовы за 6-8 минут, а цуккини, лук и фенхель за 4-5. Подавать овощи сразу же при готовности.

 Колонка главреда
 

Лиго, Иванов день, праздник середины лета - веселые летние праздники требуют вкусных новых рецептов для барбекью:
Кукурузные барабанчики со специями на барбекью
Шашлыки из баранины со сладкими перцами
Шашлыки-ассорти из жареного мяса

 
 Кулинарный словарь
 

Фенхель - Растение Foeniculum vulgare семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Многие тысячи лет его ценят за нежный аромат, чуть схожий с анисовым ликером.
> Подробнее о фенхеле

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
200 КАЛОРИЙ
"Сладкий" стол
кухонный комбайн Magimix
Бальзамическая клубника
Стеклянные крышки для банок в Москве
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное