Рецепт дня от Kuking.net: Овощи, запеченные с йогуртом с песто
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЙОГУРТОМ И ПЕСТО
Летние овощи, запеченные под грилем - это сам по себе готовый обед, но их также можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, запеченным под грилем. Йогурт или сметана с соусом песто - прекрасный соус к насыщенным овощам. Соус песто можно купить готовым, а можно приготовить по любому из рецептов, расположенным на Kuking.net.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленьких баклажана
4 крупных кабачка цуккини
2 красных и 2 желтых перца
2 луковицы фенхеля
2 красные луковицы
300 мл греческого йогурта или сметаны
6 ст л соуса песто (см ниже)
оливковое масло
соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. Порезать баклажаны поперек на кружочки толщиной 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут сливать. Промыть под холодной проточной водой и протереть насухо.
2. Острым кухонным ножом порезать цуккини пополам вдоль. Порезать перцы пополам, очистить от семечек, но оставить зеленые хвостики,
3. Порезать фенхель и красный лук на тонкие кусочки с помощью острого ножа.
4. Разжечь мангал. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Перемешать йогурт с песто, чтобы получился "мраморный" соус. Переложить в вазочку и отложить.
5. Разложить овощи на решетке. Смазать щедро оливковым маслом и посыпать солью и молотым перцем.
6. Запекать овощи до золотистого цвета, поворачивая иногда. Баклажаны и перцы будут готовы за 6-8 минут, а цуккини, лук и фенхель за 4-5. Подавать овощи сразу же при готовности.
Фенхель - Растение Foeniculum vulgare семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Многие тысячи лет его ценят за нежный аромат, чуть схожий с анисовым ликером.
> Подробнее о фенхеле