Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 больших пера лука-порея
1 картофелина, мелко порезанная
450 мл рыбного бульона
700 мл воды
1 лавровый лист
300 гр филе лосося без кожи, порезанного на 1 см кубики
5 ст л двойных сливок
соль, перец
лимонный сок (по желанию)
порезанный кервель или петрушка для украшения
Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин.
2. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 мин пока овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист.
3. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в блендер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните. сделать пюре и соединить с бульоном).
4. Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.
5. Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить 5 мин, помешивая до готовности рыбы. Добавить сливки, по желанию, можно добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Колонка главреда
Когда-то в далекое советское время придумали "рыбный четверг" и были совершенно правы - это ценный продукт, который современные диетологи рекомендуют употреблять два раза в неделю. "Рыбные супы" для этого подойдут просто запечательно.
Кулинарные новости
Виноделие на Британские острова принесли еще римляне, завоевавшие эти земли на рубеже нашей эры. Однако затем это ремесло было в Британии забыто, прежде всего из-за климата, уступив место пивоварению и изготовлению виски.
> В Великобритании прошла неделя английских вин