Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г песочного печенья (можно с лимонным или имбирным вкусом)
50 г несоленого масла, можно размягченного
200 г белого шоколада, растполенного
300 г мягкого сливочного сыра
200 г фромаж фре или сметаны
225 клубники, порезанной
Инструкции:
1. Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник до надобности.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи (будьте осторожны - см ниже).
3. Взбить сыр и фромаж фре до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить в подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл.
"Очень понравился кексик! Мягкое сладкое тесто и кисленький ревень - хорошое сочетание. Еще один плюс - быстро - 15 минут и кекс в духовке."
> Кекс с ревенем