Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Курица с розмариновыми клецкам


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: клецк
  КУРИЦА С РОЗМАРИНОВЫМИ КЛЕЦКАМИ

Поджарив курицу или утку для того, чтобы они остались сочными и получили запах слегка зажаренного мяса, накройте кастрюлю и потушите мясо с разнообразными овощами в ароматном бульоне на плите или в духовке.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
6 куриных грудок (около 1,4 кг) без кожи
1/2 ч. ложки соли
4 крупные моркови, нарезанные ломтиками толщиной 5 мм
2 крупных сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
Розмариновые клецки (см. внизу)
400 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки пшеничной муки
225 мл молока
300 г замороженного горошка, разморозить
Веточки розмарина и нарубленный свежий шнитт-лук (лук-резанец) для украшения блюда


Инструкции:
1. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите курицу, сначала половину; посыпьте каждую партию 1/4 ч. ложки соли; жарьте 8—10 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

2. Разогрейте в кастрюле оставшуюся 1 ст. ложку масла вместе с соком. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета и мягкости.

3. Тем временем займитесь приготовлением клецок. Снова положите курицу в кастрюлю. Добавьте бульон, черный перец и 450 мл воды. На сильном огне доведите до кипения.

4. Круглой столовой ложкой выложите смесь для клецок в кастрюлю, чтобы получить 12 клецок. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 15 минут.

Розмариновые клецки

Смешайте в небольшой посуде 2 ч. ложки пекарного порошка (соды для выпечки, двууглекислой соды), 1 1/2 ч. ложки нарубленного свежего розмарина или 1/2 ч ложки измельченного сухого розмарина, 125 г пшеничной муки и 1 /2 ч. ложки соли.
Взбейте 125 мл молока с 1 большим яйцом. Тщательно перемешайте молочную смесь с мучной.
Сформуйте и сварите клецки, как описано в пункте 4, см. выше. Получается 12 клецок.

 Колонка главреда
 

Новые рецепты из птицы:
Курица в горшочке по-деревенски
Утка в горшочке с китайскими приправами
Куриный буйабес

Пополнение нашего СПЕЦиального раздела:
Фенхель
Имбирь
Галангал
Мацис
Майоран

 
 A знаете ли вы
 

Во времена Средних веков кроме кулинарного использования, измельченные листья мяты использовались для отбеливания зубов.
> Мята

 
 Поправка
 

В рецепте "Ямайская свинина", вышедшем в рецепте вчера, разумеется используется 1 кг свиной грудинки, а не 1 ч ложка, как указано в рассылке.
> Ямайская свинина

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Виски....
Любимый бутерброд
Бельгийская кухня
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное