Ингредиенты:
На 4 порции:
4 красных перца
200 г сыра халлуми или сулгуни, порезанных на 4 куска
1 лимон, цедра и сок
1 красный перец чили, мелко порезанный
2 ч л свежего орегано или 1 ч л сушеного
4 оливок, порезанных
Инструкции:
1. Запечь перцы под грилем или в духовке, пока они не поджарятся (если вы любите их без кожуры, запекайте, пока перцы не будут легко очищаться). Нужно, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы легко обернуть их вокруг сыра, но не слишком мягкими, чтобы возможно было снова их запечь.
2. Раскрыть каждый красный перец, нарезать на полоски. Положить халлуми в середину каждой полоски. Побрызгать лимонным соком и цедрой, разделить между конвертиками чили, орегано и оливки и затем завернуть сыр в перец. Не важно, если сыр торчит со всех сторон. Завяжите конвертики веревкой, предварительно замоченной в воде (или закрепите коктейльной палочкой) и сжать ладонями, чтобы они немного приплющились.
3. Разогреть барбекю. Поджарить свертки в течение 5 минут на барбекю или пока сыр не станет мягче (приглядывайте за веревкой, она может загореться).
Колонка главреда
Подготавливаясь устраивать с друзьями барбекю, всегда продумывайте что вы будте делать в случае дождя, как в нашем меню.
Кулинарный отчет
"Объедение! После того как я приготовила жюльен по этому рецепту, теперь мой муж каждую неделю покупает шампиньоны и смотри искоса, если я их использую по другому назначению :-)" Ника
> Жюльен из шампиньонов