Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г молодого картофеля, не очищенного
800 г молодых бобов в стручках (200 г очищенных бобов)
200 г молодой спаржи
400 г молодого зеленого гороха в стручках (100 г очищенного гороха)
90 г ветчины прошутто, порезанной на полоски
125 г смеси зеленых салатных листьев разного сорта
100 г сыра пекорино, срезанного стружкой
Заправка с крессом:
50 г свежего кресс-салата, порезанного
6 ст л оливкового масла
2 ст л яблочног оуксуса
щепотка сахара
Инструкции:
1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 мин. Слить и порезать пополам, когда остынет достаточно, чтобы можно было держать в руке. Отставить.
2. Окунуть очищенные от стручков бобы и спаржу в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито, достать спаржу и подержать бобы под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки - сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры. Окунуть в кипяток горошек на 1 минуту.
3. Перемешать спаржу, горошек, картофель и прошутто.
4. Для заправки соединить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.. Приправить солью и перцем.
Подавать> перемешать салатные листья с ложкой заправки и разложить на тарелках. Сверху уложить горкой овощную смесь и побрызгать оставшейся заправкой. Посыпать сыром.
Колонка главреда
Для всех, кому интересно что мы едим, в статью "Все о рыбе" добавлена энциклопедия рыб с фотографиями.
"Ребята, это классные котлеты, я делаю так же, только называю оладьями. Самый смак получается, если сложить все оладьи в кастрюльку, залить сметаной с жареным луком и потомить в духовке или микроволновке, да хоть на плите на медленном огне. Они такие нежные получаются!!! А без соуса, я бы сказала, несколько недоделанные." Рулетка
> Котлеты из печени