Ингредиенты:
На 10 порции:
160 г петрушки
6 ст л оливкового масла
4 перьев зеленого лука, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 купных картофелины, очищенных и порезанных
1.5 л куриного бульона
300 мл жирных сливок
соль и перца
Инструкции:
1. Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.
2. Нагреть оливковое насло в большох кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медлеббом огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.
3. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 секм слить и промыть под холодной водой.
4. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минутым затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре - суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито - он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.
Разогреть, когда понадобится.
Колонка главреда
Пряные травы всегда выглядят и пахнут потрясающе. Они не только полезны, но и красивы, и вырастить их совсем не сложно. О самых простых, которые можно вырастить на подоконнике, читайте в этой статье.
Огромное спасибо Вероника за этот замечательный рецепт. Гости смели"рафаэлки" за пять минут. Да и вкус - изумительный . Может быть есть ещё пара рецептов " на ура" . Наталья
> Закуска "Рафаэлло"