Ингредиенты:
На 6 порций:
8 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
2 ст л простой муки
2 л горячего овощного или куриного бульона
2 яичных желтка
1 ст л красного винного уксуса
Инструкции:
1. Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.
2. Просеять муку и готовить 1 минут. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.
3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.
Колонка главреда
Совершите сегодня за ужином небольшое кулинарное путешествие в Марокко, а если вам интересны истоки и история этой кухни, то мы с удовольствием о них расскажем.
"Блюдо - супер!!! Буду еще, и еще, и еще раз готовить!!! Легкое, что очень хорошо для ужина и очень сытное! Не требует долгой возни. Спасибо огромное за рецепт!!!" Natush
> Лосось, запеченный с зеленой фасолью