На 8 порций:
1.1 кг (2 1/2 lb) говядины, порезанной на небольшие кусочки
1 бутылка красного вина
1 лавровый лист
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, очищенных и не очень мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
1 желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
2 ст л томатной пасты
горсть розмарина
175 гр (6 oz) черных маслин без косточек
4 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики
1 апельсин, только цедра
15 гр (1/2 oz) петрушки, мелко порезанной
Несолжный французский рецепт. Как многие зимние блюда, он становится вкуснее на следующий день.
1. Если у вас есть время, за день до приготовления гуляша положить мясо в миску и залить вином. Добавить лавровый лист и оставить мариноваться на ночь.
2. В сковороде нагреть 1 ст л масла. Вынуть мясо из вина (сохранив вино) с помощью ложки с дырками и положить его в сковороду. Обжарить мясо на большом огне в течение 5-10 мин. Лучше делать это порциями. Используйте больше масла, если необходимо. Обжаренное мясо достать из сковороды и отложить. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перцы до коричневого цвета - около 5 мин. Переложить в форму для духовки, поставленную на конфорку. Добавить в форму мясо.
3. Влить немного отложенного вина (в котором мариновалось мясо). Включить огонь и добваить томатную пасту, готовить 5 мин, пока немного не загустеет, помешивая периодически. Добавить веточки розмарина, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой (иоставив небольшой зазор), в течение 1 часа 30 мин - 2х часов до готовности мяса. Добавить картофель на последние 20 мин готовки и приправить.
Проверяйте периодически, не становится ли гуляш слишком сухим - если да, добавьте немного мясного или куриного бульона. Если делаете гуляш заранее, дать остыть, затем поставить в холодильник до необходимости.
Перед тем, как подавать на стол разогреть на комфорке и добавить апельиновую цедру и петрушку.
Этот рецепт - часть нашего нового меню к наступающему 8 марта ! Это очень простое меню, которое полностью можно подготовить за день или два до праздника, а перед приходом гостей не стоять у плиты, а уделить время себе и расслабиться.
У НАС В ГОСТЯХ
Судьба как на ладони: Астрологические мистерии
Эта рассылка создана для того, чтобы
ввести вас в удивительный мир эзотерической астрологии - древнейшей
науки на Земле. В карте рождения человека записано, будет ли он
счастлив, как сложится семейная жизнь, где он сделает карьеру, а
где даже бесполезно пытаться, в чем его ждет прибыль, а в чем -
потери, где он найдет любовь, а где - только разочарования, какие
опасности и болезни таит его судьба и т.д. Но самое главное - там
записаны пути исполнения желаний!
Однако эта информация зашифрована,
и даже если мы знакомы с планетами и Зодиаком, то это нам не поможет
прочесть свою судьбу. Поэтому-то сейчас существуют тысячи книг по
астрологии, сотни тысяч прочитавших их людей, и лишь единицы настоящих
астрологов. В астрологии помимо теории, техники расчетов и трактовок
существует еще запредельный уровень Знаний. И этот уровень является
секретным ключом, без которого астрология не способна стать орудием
управления судьбой. И именно постижением этого ключа мы и займемся
в рассылке.
Метод обучения - сугубо практический,
каким он всегда и был в древних Школах. Объектом изучения будете
вы сами и ваша карта рождения. Вы ясно увидите, как непонятная и
хитроумная схема проецируется в вашу жизнь и порождает все то, что
вам до боли знакомо! Вы с удивлением обнаружите, почему это так,
а не иначе, и с восторгом поймете, что нужно делать, чтобы этим
управлять. Также вы будете постигать единые Законы Космоса, от соблюдения
которых зависит весь успех, все счастье и все блага!