На 4 порции:
6 яиц
110 гр (4 oz) обрезков копченого лосося или копченой форели, порезанной на маленькие кусочки
2 ст л шнитт-лука
1 ст л оливкового масла
1 х 110 гр мягкого сыра с чесноком и травами (например, Boursin)
Легкий и полезный завтрак.
1. Разделить желтки от белков в большой миске. Размешать желтки и приправить солью и перцем.
2. Взбить белки с щепоткой соли в некрепкую пену. Аккуратно перемешать их с желтками. Очень аккуратно добавить копченую рыбу и шнитт-лук порциями, стараясь сохранить в белке как можно больше воздуха. Разогреть гриль до максимальной температуры.
3. Разогреть масло в сковороде. Влить туда яичную смесь и посыпать сверху сыр. Готовить на медленном огне 3-4 мин пока омлет не "схватится" по краям.
4. Поставить сковороду на пару минут под гриль на последние пару минут, чтобы сверху получилась золотистая корочка.
Важно не передержать омлет на огне. Подавайте немедленно с хрустящим хлебом или тостом.
Его можно подавать на завтрак или с зеленым салатом как легкий обед.
На заметку:
Обрезки копченого лосося легко можно найти в европейских магазинах - они дешевле, чем качественные тонкие кусочки лосося. Но обрезки ни чуть ни менее вкусные, чем крупнбые куски. Используйте их в паштетах, бутербродах и салатах. Их удобно добавлять в соусы для макарон и ризотто.
В продолжение рыбной темы или если вас тянет на солененькое, загляните в нашу новую статью 10 блюд из анчоусов - вам обязательно захочется что-нибудь приготовить что-нибудь из этих соленых рыбок!