Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Свинина, запеченная с соусом из яблок


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 2 часа 20 мин

2.25 кг филейной части свинины, без косточки, закрепить веревкой
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 ст л морской соли

Для яблочного соуса:
675 гр яблок
3 ст л коричневого сахара
1 лимон, цедра плюс сок 1/2 лимона
6 гвоздик
1 палочка корицы

Подлива:
1 ст л муки
150 мл куриного бульона
125 мл сидра



Свинина, тающая во рту с хрустящей корочкой.

1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Острым ножом сделать в коже надрезы, прорезая через кожу, но не задевая жир.

2. Положить свинину в форму для запекания кожей вверх. Под нее подоткнуть луковицу. Натереть повсюду солью. Готовить 20 мин, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем снизить температуру духовки до 190 гр С/375 F/Gas 5. Запекать в течение 2х часов.

3. Тем временем подготовить яблочный соус. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми ломтиками, положить в форму для духовки. Посыпать сахаром, лимонной цедрой, соком, добавить гвоздику и корицу. Полить 4 ст л воды. Запекать на самой нижней полке духовки в течение 30 мин.

4. Достать яблоки из духовки. Достать корицу и гвоздику, сделать однородное пюре, затем приправить по вкусу.

5. Достать свинину из формы. Дать постоять 20 мин перед тем, как разрезать.

6. Сделать подливку. Ложкой снять жир, всплывший наверх, с оставшегося из-под свинины сока. Добавить муку, готовить 1 мин. Постепенно вбить венчиком бульон, добавить сидр, тушить 2 мин, взбивая, чтобы не было комков, затем приправить по вкусу.

Нарезать свинину и подавать с соусом.

НОВИНКИ KUKING.NET

Скоро приближается День Св. Валентина, и пора задуматься о том самом романтичеком блюде, которое вы приготовите 14 февраля. По-моему, нет ничего более подходящего к этому случаю, чем шоколадное фондю... Поэтому сегодня открывается еще один новый предпраздничный раздел "Сладкие десертные фондю".

Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное