На 2 бутерброда:
2 яйца
2 ст л молока
соль и черный перец
2 толсктых куска хлеба
25 гр (1 oz) масла
2 крупных помидора
Рецепт для начинающих поварят. Используйте хлеб дневной свежести, и он будет лучше впитывать яйцо.
1. Разбить яйца в большую миску, влить молоко. Добавить щепотку соли и черного перца. Затем взбить все вилкой.
2. Окунуть кусочки хлеба и яйцо, замочить на 2 мин, затем перевернуть и оставить еще на 2 мин.
3. Растопить масло в сковороде, аккуратно положить кусочки хлеба в сковородку и обжарить в течение 3х минут. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 3 мин. Вытащить хлеб с помощью лопаточки из сковороды и положить на тарелку.
4. Включить гриль на максимальную температуру. Нарезать помидоры на тонкие кружочки, положить их на противень. Поставить под гриль на пару минут, пока кожура не начнет чернеть. Снять их с противня и положить на яичный хлеб. Подавать горячим.