Размягчите масло заранее, чтобы тесто замшивалось проще. Используйте для этого кекса любой мед, который найдется дома, но если вы покупаете его специально, выбирайте ароматный мексиканский или греческий. Бананы лучше всего использовать с коричневымипятнышками на кожуре - они лучше всего подходят для запекания.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр, смазывая маслом и форму и бумагу.
2. Соединить в большой миске муку, корицу, масло, сахар, 2 ст меда и яйца. Сделать пюре из бананов и мелко нарезать финики (проще всего это делать ножницами). Взбивать тесто деревянной ложкой или ручным миксером 2-3 мин.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать орехами сверху. Запекать вв течение 1 часа, затем слегка надавите сверху - если кекс плотный, он готов. Если нет - запекайте еще 10 мин.
4. Дайте кексу остыть 15 мин, затем с помощью бумаги переложить его на решетку. Когда он совсем остынет, побрызгать сверху оставшимся медом. Порезать на толстые куски и подавать.
Если вы давно хотели попробовать приготовить испанскую паэлью, но никак не могли решиться - добавьте в свою копилку рецептов наш новый подробный рецепт паэльи и вам больше не захочется откладывать ее приготовление !
Хотим напомнить, что у нас на сайте есть страница, на которой всегда открывается случайный рецепт - всякий раз, когда вы на нее заходите, открывается произвольный рецепт из нашей базы. Эта страница поможет вам, если вы никак не можете решить, что же сегодня приготовить.