Этот охладительный десерт изумителен в жаркую погоду; с добавлением алкоголя -- определенно не для детей.
На 8 порций:
Положить 200 гр сахара в кастрюлю с 200 мл воды. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не расстворится. зАтем довести до кипения и кипятить примерно 5 мин. Добавить сок 4 шт лайма и оставить остыть.
Очистить 3.4 кг арбуза и порезать на кусочки, очищая от семечек. Поместить в кухонный комбайн и хорошо размолоть с 150 мл джина. Добавить остуженный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки. Поместить в морозилку на 2 часа,чтобы все почти замерзло.
Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.
Если хотите сделать действительно оригинальный напиток, залейте получившуюся граниту джином.
Подавать с кусочками лайма и печеньем.
В 1 порции: 190 калор, 0 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.