Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ЛЕТНИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 30 мин


На 6-8 порций:
10 яичных белков
1/2 ст л соли
1 ст л cream of tartar (винный камень)
4 ст л ванильной эссенции
250 гр сахара
125 гр простой муки
500 гр низкокалорийного fromage frais (он часто используется в десертах и кремах для выпечки. см примечание после рецепта).
4 ст л сахарной пудры
300 гр смешанных ягод (клубники, малины, черники...)
сахарная пудра для украшения


Легкий, низкокалорийный, летний торт.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/ Gas 4. Взбить яичные белки с солью до плотности, затем добавить винный камень и 3 ст л ванильной эссенции. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, по 2 ст л за раз, взбивая до полного расстеорения сахара перед тем, как собавлять следующую порцию.

2. Добавить муку и вылить тесто в 2 слегка смазанный маслом круглые формы 20 см в диаметре, примерно 5 см высотой. Запекать 30 мин, достать и остудить.
Смешать fromage frais с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом. Смазать 1 корж сверху половиной получившегося крема.

3. Сверху посыпать фруктами, оставив несколько для украшения сверху. Поместить второй корж сверху и смазать его оставшимся fromage frais. Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой, по желанию.

В 1 порции: 350 калор, след жиров

В догонку:

  • Фромаж-фрэ (французский творог) - сорт полужидкого творога, приготовляемый из обезжиренного молока.
  • Fromage frais можно ароматизировать сотнями способов. Например, в него можно добавить лавандовый мед или, может быть, апельсиновую цедру и выдавить немного апельсинового сока.
  • Этот торт можно готовить заранее -- испеките коржи за день или за 2 заранее. Когда они остынут, положите их в мешок для морозилки и заморозьте.
  • Как фруктовый вариант, можно заменить ягоды порезанными персиками, нектаринами и абрикосами.


Приятного аппетита!



Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Рецепт подготовила Мария Савельева

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.

Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное