На 6 порции:
4 полоски бекона
700 гр куриного филе
8 перьев зеленого лука
3 ст л свежей петрушки
50 гр свежих крошек булки
6 ст л готовой томатной сальсы
подсушенный хрустящий хлеб, листья зеленого салата и салат из томатов и красного лука
Можно сделать эти бургеры впрок: в морозилке они будут храниться до 3х месяцев. Заверните каждый из них в пленку. Перед приготовлением их надо разморозить.
1. Обрезать жир с курицы, порезать ее на кусочки. Поместить в комбайн вместе с беконом и хорошо перемолоть. Переложить в большую миску. Добавить лук, петрушку и булку. Приправить по вкусу и перемешать.
2. Разогреть гриль до средней температуры. Сформировать 6 бургеров. Положить на решетку для гриля и готовить 12-15 мин до готовности, поворачивая.
Сверху положить на каждый бургер по ложке томатной сальсы (можно поискать готовую, а можно и сделать самому, что очень просто: рецепт). Подавать на хрустящем хлебе с салатом из томатов и красного лука, порезанного кружками.
В 1 порции: 199 калор, 4 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.