На 4 порций: Для чили джема:
4 мелко порезанных томата
1 луковица, порезанная
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
100 мл (4 fl oz) уксуса
50 гр (2 oz) сахара
Для салата:
1 огурец, порезанный пополам и очищенный от семян
3 ст л свежего кориандра
2 ст л уксуса
1 ст л сахара
4 скумбрии без костей и голов
Чтобы очистить скумбрию и форель, нужно разрезать ее вдоль, раскрыть, положить на доску кожурой вверх и нажать на хребет. Перевернуть рыбу и аккуратно вытащить кости.
1. Чили джем: Поместить все ингредиенты для джема в кастрюлю. Довести до кипения и поварить 6-8 мин, пока жидкость слегка не уварится. Приправтиь и остудить.
2. Салат из огрурцов: Порезать огурец на кусочки длинной 10 см, тонко порезать вдоль. Положить в сито и посыпать 1 ст л соли. Хорошо перемешать. Оставтиь на 10 мин, чтобы стекла вся вода. Промыть. Положить в салатницу, добавить кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до средней температуры. Порезать скумбрию на 2 филе. Положить на решетку для гриля шкурой вниз. Готовить 3 мин. Перевернуть филе и хотовить еще 5 мин, до готовности рыбы. Подавать с салатом из огурцов и чили джемом.
В 1 порции: 467 калор, 26 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.