На 4 порции: Соус:
2 ст л майонеза
2 ст л fromage frais
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 ст свежей петрушки
1 зубчик чеснока, раздавленный, по желанию
Салат:
2 белых булочки (ciabatta)
1 кочан зеленого салата
1 банка (50 гр) филе анчоусов
Стружки Пармезана для украшения
Малокалорийная версия знаменитого салата. Если подается как второе блюда, увеличьте количество в 2 раза.
1. Соус: смешать майонез, dromage frais, тертый Пармезан, петрушку, 3 ст л холодной воды и чеснок, если добавляете. Приправить солью и черным перцем. Отставить.
2. Салат: Разогреть духовку. Разорвать булку на кусочки. Разложить на противне. Поставить под гриль на 4-5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Остудить.
3. Промыть и порезать листья салата. Порезать анчоусы вдоль. Разделить по 4м тарелкам. Добавить крутоны; сверху посыпать стружками Пармезана. Сверху выложить ложкой соус.
В 1 порции: 132 калор, 6 гр жиров
В догонку:
К этому салату можно подаввать разное вино. Как один из вариантов: Summer spring Riesling 1999 (from Marks and Spenser). Это освежающее вино с букетом грейпфрута и цветов отлично подходит к летней трапезе. Менее алкогольное (и менее калорийное), так что вы можете насладиться бокалом с бургером или салатом, не чувствуя вины за загубленую диету :)
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.