Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Источник: Журнал Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 5 мин


На 4 порции:
Соус:
2 ст л майонеза
2 ст л fromage frais
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 ст свежей петрушки
1 зубчик чеснока, раздавленный, по желанию

Салат:
2 белых булочки (ciabatta)
1 кочан зеленого салата
1 банка (50 гр) филе анчоусов
Стружки Пармезана для украшения


Малокалорийная версия знаменитого салата. Если подается как второе блюда, увеличьте количество в 2 раза.

1. Соус: смешать майонез, dromage frais, тертый Пармезан, петрушку, 3 ст л холодной воды и чеснок, если добавляете. Приправить солью и черным перцем. Отставить.

2. Салат: Разогреть духовку. Разорвать булку на кусочки. Разложить на противне. Поставить под гриль на 4-5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Остудить.

3. Промыть и порезать листья салата. Порезать анчоусы вдоль. Разделить по 4м тарелкам. Добавить крутоны; сверху посыпать стружками Пармезана. Сверху выложить ложкой соус.

В 1 порции: 132 калор, 6 гр жиров

В догонку:

К этому салату можно подаввать разное вино. Как один из вариантов: Summer spring Riesling 1999 (from Marks and Spenser). Это освежающее вино с букетом грейпфрута и цветов отлично подходит к летней трапезе. Менее алкогольное (и менее калорийное), так что вы можете насладиться бокалом с бургером или салатом, не чувствуя вины за загубленую диету :)

Приятного аппетита!



Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Рецепт подготовила Мария Савельева

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.

Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное