На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) размороженных или свежих лесных ягод
1 апельсин, цедра и сок
100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки
250 гр (9 oz) маскарпоне
100 гр (3 1/2 oz) песочного печенья или разломанного печенья Амаретти
Эти небольшие порционные десеры так просто делать ! А смесь белого шоколада и сыра маскарпоне придает им легкий, кремовый аромат.
1. Поместить половину фруктов в кухонный комбайн вместе с апельсиновым соком и цедрой, включить комбайн на несколько секунд, затем пропустить ягоды через сито, чтобы удалить все косточки и семечки.
2. Положить шоколад в маленькую стеклянную мисочку и растопить над купящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону, остудить -- но он должен остаться жидким. Взбить маскапоне и шоколад, размешать с фруктовым пюре.
3. Разложить крем по бокалам, слоями с поломанным печеньем и фруктами. Остужать 20 мин перед тем, как подавать на стол.
В 1 порции: 570 калор, 40 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.