Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Яблочный пирог со штрейзелем


Просто Вкусно

Яблочный пирог со штрейзелем

 


Классический, очень вкусный и очень ароматный яблочный пирог. Для коржа я взяла рубленое тесто, рецепт которого давала раньше. Ну, и штрейзель – хрустящий, сладкий.


1. Начинаем со штрейзеля. Выстилаем противень бумагой для выпечки. В миске руками смешиваем масло, сахар и 1 стакан муки, пока не получиться крупная крошка. Выкладываем ее на противень и убираем в морозильную камеру, пока готовим тесто и начинку.

2. Следующим шагом делаем тесто. Как это делается можно почитать и посмотреть здесь.

3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, довольно толстыми нарезаем дольками, чтобы они не превратились в пюре в духовке. Кладем яблочные дольки в миску, добавляем ¼ стакана муки, сахар, лимонный сок, корицу. Перемешиваем и даем постоять 10 минут, периодически перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4. В форму, в которой уже подготовлен корж, выкладываем яблоки.

5. Достаем из морозильной камеры штрейзель и посыпаем им пирог сверху.

6. Ставим пирог в предварительно нагретую до 180гр духовку на 40-50 минут. Если штрейзель начнет пригорать, то накрываем пирог фольгой.

Приятного аппетита!


Приготовление Вы можете посмотреть по шагам по адресу: http://women-on-line.ru/forum/32-880-1

ФОТО

яблочный пирог со штрейзелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 рецепт рубленого теста
      ШТРЕЙЗЕЛЬ:
      100гр размягченного сливочного масла
      ¼ стакана сахара
      1 стакан муки
      НАЧИНКА:
      3 крепких яблока
      ¼ муки
      ¾ стакана сахара
      1ст.л. лимонного сока
      ½ ч.л. молотой корицы




В избранное