Классический, очень вкусный и очень ароматный яблочный пирог. Для коржа я взяла рубленое тесто, рецепт которого давала раньше. Ну, и штрейзель – хрустящий, сладкий.
1. Начинаем со штрейзеля. Выстилаем противень бумагой для выпечки. В миске руками смешиваем масло, сахар и 1 стакан муки, пока не получиться крупная крошка. Выкладываем ее на противень и убираем в морозильную камеру, пока готовим тесто и начинку.
2. Следующим шагом делаем тесто. Как это делается можно почитать и посмотреть здесь.
3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, довольно толстыми нарезаем дольками, чтобы они не превратились в пюре в духовке. Кладем яблочные дольки в миску, добавляем ¼ стакана муки, сахар, лимонный сок, корицу. Перемешиваем и даем постоять 10 минут, периодически перемешиваем, чтобы сахар растворился.
4. В форму, в которой уже подготовлен корж, выкладываем яблоки.
5. Достаем из морозильной камеры штрейзель и посыпаем им пирог сверху.
6. Ставим пирог в предварительно нагретую до 180гр духовку на 40-50 минут. Если штрейзель начнет пригорать, то накрываем пирог фольгой.