Захотелось что-нибудь к чаю, причем чего-то, что готовится быстро и из продуктов, которые были в наличии. Выбор пал на эти корзиночки. Рубленое тесто у меня было заморожено, остальные продукты есть в холодильнике у каждого. Единственное, что нужно решить проблему: куда приспособить потом яичные белки? В этот раз из-за того, что теста было немного, то и яиц потребовалось совсем не много. Но корзинки нам очень понравились,
и хотелось бы повторить… Не готовить же каждый раз потом безе?! (тем более, что я его не люблю….)
ИНГРЕДИЕНТЫ
рубленого теста у меня было примерно 200гр (рецепт теста здесь)
1 яичный белок
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1. Для корзиночек я использовала силиконовую форму для кексов. Тесто делим на 6 комочков, каждый из которых раскатываем в круг такими размерами, чтобы его можно было уложить в углубление формы (причем при выпечке корзинки немного сжимаются). Затем ставим форму в холодильник на полчаса и включаем духовку нагреваться на 160гр.
2. А тем временем готовим начинку. Яичный белок взбиваем миксером до такого состояния, когда он станет жиже, но не собьется в густую пену.
3. А желтки взбиваем с молоком и сахаром. Ложкой снимаем образовавшуюся пену, тогда поверхность корзиночек будет глянцевой.
4. Вынимаем форму с тестом из холодильника, смазываем тесто взбитым белком и ставим в духовку на 5 минут.
5. Затем вынимаем заполняем желтковой начинкой и снова ставим в духовку минут на 10-15 или пока начинка не загустеет. В духовке начинка будет пышная, а потом немного опадет, это нормально.