Картофель предварительно отваривается до полуготовности в молоке. В это время образуется очень густой молочный соус. Он такой вкусный! Запеканка замечательная, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
1. Картофель чистим и нарезаем кругляшками, а зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей. В сковороду, смазанную маслом, наливаем молоко, кладем картофель, лук, чеснок, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь немного убавляем и варим до полуготовности картофеля.
2. Духовку нагреваем до 180гр. Перекладываем картофель в форму для запекания, посыпаем сначала мягким сыром, а затем твердым и ставим в духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а сверху не образуется запеченная корочка.