Мясо получается очень нежным, апельсин придает необычайный, изысканный вкус. Муж все куски съел за один присест.
Автор Оксана
1.Мясо моем, обсушиваем и кладем в глубокую миску или кастрюльку. Один апельсин нарезаем кружочками по количеству кусков мяса. С другого апельсина срезаем по спирали кожуру. Кружочки и кожуру откладываем в сторону. Из остальных апельсинов и одного лимона выжимаем сок. Заливаем этим соком мясо и добавляем туда 2 зубчика чеснока. И убираем в холодильник на 2 часа.
2.Достаем мясо из холодильника. Обсушиваем его. В миску, пропускаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем мед и тимьян. Этой смесью намазываем каждый кусок мяса с обеих сторон. Укладываем в форму и на 1 час в духовку при 180 гр.
3. Через час достаем из духовки и добавляем бульон, маринад, оливки, кожуру и на каждый кусок мяса кладем по кружочку апельсина. И отправляем еще на 1 час в духовку.
Я обычно оставляю на подольше.