Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум | Добавить рецепт КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 35 Доброго времени суток, уважаемый подписчик! ПЛОВ Приготовление плова является неотъемлемой частью кулинарного искусства многих стран Востока. В России плов как блюдо стал известен после военной компании 1853-1895 гг. В зависимости от способов приготовления и приправ плов имеет десятки разновидностей. В разных странах, у разных народов его готовят по-разному. Хотя общее сохраняется. Плов как блюдо известен с незапамятных времен. Так велики...

2006-11-15 02:40:32 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 34 Доброго времени суток, уважаемый подписчик! БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА - Творожная запеканка Рекомендую почитать : Закваска здоровья (творог, кефир, простокваша, ряженка, сметана, йогурт и другие кисломолочные продукты) ; Пирамида здорового питания Тема на Форуме перейти >> Запеканка творожная 50 г масла сливочного, 500 г творога, 1/2-1/3 стакана сахара, 0,5 - 1 стакан манки, 1 яйцо, 50 г любого сока. Масло порубить ножиком или натереть на терке, смешать с тво...

2006-10-31 16:22:38 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 33 Доброго времени суток, уважаемый подписчик! Сегодня мне хотелось бы остановиться на такой замечательной ягоде как клюква. КЛЮКВА Клюква широко распространена в Европе, Азии и Северной Америке. Встречается далеко на Севере, в некоторых районах доходит до Полярного круга. С лечебной целью используют плоды - ягоды клюквы, которые собирают в сентябре-октябре. Ягоды клюквы - ценный пищевой диетический продукт. Они широко используются в натуральном виде, а также...

2006-10-26 16:27:14 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 32 КАЛИНА Поспевает в августе. Ягоды сочные, но сильно горчат. Лучше собирать после морозов: горечь смягчается, но не исчезает. Ягоды обязательно перебрать, отбросив сухие, почерневшие, испорченные, вымыть холодной водой, сменив ее 3-4 раза, снять с веточек. Более подробно про калину смотрите Здесь . СОК 1 килограмм ягод, без веточек, протереть через дуршлаг, размешать с 200 г меда. Налить в бутылки или банки, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. ПРОТЕРТЫЕ...

2006-10-17 17:02:38 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 31 ТЫКВА Оранжевая мякоть тыквы содержит до 8% сахаров, крахмал, белки, жиры, минеральные вещества (соли калия, кальция, магния, железа, витамины С, В1, В2, В5, Е и каротиноиды, клетчатку. Семена тыквы содержат около 40% масла и 28% белков, фитостерин, кукурбитол и др. Используется как глистогонное и мочегонное средство. Тыквенная мякоть улучшает работу ЖКТ, способствует желчеотделению, повышает водный и солевой обмены. Из всех бахчевых культур тыква хранится...

2006-10-10 08:06:32 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 30 РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ Плоды рябины содержат до 13,7% сахаров, яблочную и лимонную кислоты, каротин, витамины, пектиновые вещества. Вкус их кислый, терпкий, вяжущий. Наилучшее сохранение витаминов можно достичь. заморозив плоды. А количество каротина в процессе хранения замороженных плодов даже возрастает. Рябина обладает легким слабительным, мочегонным, и кровоостанавливающим действием. Рекомендуется при пониженной кислотности желудка. Наиболее вкусная и сла...

2006-10-03 23:23:26 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 29 ЗАГОТОВКА БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Белокочанная капуста содержит сахара, азотистые и минеральные вещества, а также витамины группы В и особенно витамин С. Наиболее ценится та капуста, которая имеет круглые или плоские плотные, тяжелые кочаны с белыми сочными листьями. Удлиненные кочаны обычно бывают более рыхлыми. Заготавливают не только саму капусту, но и ее сок. Капустный сок сохраняет все целебные и диетические свойства белокочанной капусты. Он значительно ...

2006-09-13 15:08:57 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 28 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Возделывают цветную капусту с незапамятных времен. Она ценится за отменный вкус и высокую питательность. В пищу идет многократно укороченный цветочный стебель, который называют головкой. Цветная капуста очень питательна и хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, богата витамином С (50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму. В ней также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция...

2006-09-05 15:20:05 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 27 Источник: "Современная русская кулинария", Н.И. Ковалев Консервы из грибов очень популярны из-за хорошего вкуса и запаха и широко применяются при приготовлении пищи. Учитывая то, что грибы быстро портятся, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Грибы собирают в ранние часы, так как охлажденные ночным холодом они смогут дольше выдержать. При сборе их очищают ножом от земли и мусора и укладывают в корзину, чтобы они не запарились и не пом...

2006-08-31 14:54:18 + Комментировать

Кулинария с уверенностью!

На сайт | Форум КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 26 Приветствую Вас, уважаемый Подписчик! Вот уже и август на пороге. А значит пришла пора делать заготовки на зиму. Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепты засолки огурцов, используемые в нашей семье. Если Вы заготовите огурцы, следуя этим рецептам, то я гарантирую, что огурчики у Вас получатся вкусные, хрустящие, просто "пальчики оближешь". И, как всегда, немного теории. В этом выпуске: 1. "Практическая кулинария" - Основные правила заготовки...

2006-07-25 23:54:52 + Комментировать