Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


На сайт | Форум | Добавить рецепт
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 35
Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

ПЛОВ

Приготовление плова является неотъемлемой частью кулинарного искусства многих стран Востока. В России плов как блюдо стал известен после военной компании 1853-1895 гг.

В зависимости от способов приготовления и приправ плов имеет десятки разновидностей. В разных странах, у разных народов его готовят по-разному. Хотя общее сохраняется.

Плов как блюдо известен с незапамятных времен. Так великий ученый, врач и философ Абу Али ибн Сина (Авиценна, 980-1037 гг.) прописывал его своим больным для восстановления сил.

Тема на Форуме перейти >>


Плов по-туркменски

2 стакана риса, 500 г баранины, 4 головки репчатого лука, 3 моркови, по чайной ложечке черного молотого перца и шафрана, щепотка корицы, 5 столовых ложек жира (можно взять растительное масло), ложечка нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Вымойте мясо, зачистите его и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте и нашинкуйте соломкой. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой и слейте воду.
В казане разогрейте жир или растительное масло, положите мясо, обжарьте до образования румяной корочки, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, морковь, соль и перец.
Когда рис подрумянится, влейте 6 стаканов воды, добавьте шафран и корицу и варите примерно 25 минут на слабом огне под крышкой.
Затем добавьте рис и продолжайте варить на слабом огне до того момента, пока рис не впитает всю жидкость, после этого казан закройте крышкой и поставьте в духовку со средней температурой примерно на 25 минут.
Выложите плов на блюдо и посыпьте его сверху нарезанной петрушкой. Плов вкуснее, когда его подают горячим.

Плов с курицей посмотреть фото>>

2 стакана риса, 600 г курицы, 200 г растительного масла, 5 шт. моркови, 3 луковицы, соль и специи по вкусу. Зелень петрушки для посыпки плова сверху.

Перекалите в казане на сильном огне растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Когда он зарумянится, положите обработанную курицу, нарубленную кусочками по 30-40 г, и обжарьте. 
Положите нарезанную соломкой морковь, затем влейте воду, посолите, поперчите красным перцем и положите перебранный и промытый рис. Быстро доведите до кипения и варите до полного выкипания воды на сильном огне при открытой крышке. Когда жидкости совсем не останется, сделайте самый слабый огонь, закройте плов крышкой и дайте настояться в течение 25-30 минут.
При подаче плова на стол перемешайте его, положите сверху кусочки курицы и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Плов с овощами

3 стакана риса, 6 луковиц, 3 сладких болгарских перца, 7 шт. моркови, 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Переберите и промойте рис и отварите его до полуготовности.
Морковь, лук и сладкий перец промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. 
Затем добавьте томатную пасту и прожарьте еще 10 минут на медленном огне.
Отваренный до полуготовности рис смешайте с пассерованными овощами, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки. Полейте сверху растопленным сливочным маслом, закройте крышкой и поставьте на 10-15 минут в духовку.


Рецепты с Форума

Плов с мясными фрикадельками (от Олеки)

Мелко порубить мясо, заправить солью или специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной каждая с яблоко.
В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить.
Затем в масло положить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать варить плов обычным способом. Перед закладкой риса, фрикадельки опустить в кипящий зирвак и варить вместе с рисом.
Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо а фрикадельки разложить поверх плова. Подавать с любым салатом.
На 1кг риса – 500г мякоти мяса, 300г жира, 400г моркови, 3-4 головки лука. Соль перец по вкусу.

Запеканка из спагетти (от Алены) Тема на Форуме перейти>>

Отварить спагетти и выложить на дно формы для запекания( по рецепту они гнёздами выкладываются, т.е. вилкой скручиваются) Потом я посыпала их тёртым сыром и полила кетчупом. Сверху выкладываются баклажаны, предварительно обжаренные на сковороде. А сверху я залила соусом (майонез+лимонный сок+чеснок+тертый сыр).Потом всё это запекается. Можно ещё зеленью посыпать сверху.

Приятного аппетита!


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >> | Пришлите свой рецепт или фото >>

Некоторые темы форума:

Новогодние предложения вкусного праздника!, Очень "быстрая", вкусная курица, Макароны, Опасная курица, Колбаса для ребенка

Шалтай-болтай, Humpty Dumpty, Как разговорить ребенка?, Можно ли детей наказывать?

Коса -девичья краса, Уход за телом, Поможем усталой коже, Для маленьких принцесс, Маленькие подарки в большую шкатулку

Мужское воспитание, Юмор, Всё веселое сюда


Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором Народной кулинарной энциклопедии. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Теперь каждый зарегистрировавшийся Автор получает в свое распоряжение личный блог! Подробнее >>

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты выходного дня

В избранное