Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


На сайт | Форум
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 34
Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА - Творожная запеканка

Рекомендую почитать: Закваска здоровья (творог, кефир, простокваша, ряженка, сметана, йогурт и другие кисломолочные продукты); Пирамида здорового питания

Тема на Форуме перейти >>


Запеканка творожная

50 г масла сливочного, 500 г творога, 1/2-1/3 стакана сахара, 0,5 - 1 стакан манки, 1 яйцо, 50 г любого сока.

Масло порубить ножиком или натереть на терке, смешать с творогом, сахаром, манкой, яйцом и соком. Выложить на противень, выпекать в среднежаркой духовке 10-15 минут.

Запеканка творожная с тыквой

Творог - 200 г, тыква - 200 г, манная крупа - 100 г, сахарный песок - 50 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт. + 1 шт. для обмазки, соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком. Когда появится сок, поставить на огонь и тушить до готовности. Молоко вскипятить и, всыпав в него манную крупу, заварить вязкую кашу. Добавить в кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахарный песок, соль и тщательно перемешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сверху смазать яйцом и запечь в духовке.

Венский сырник

1 кг творога, 10 больших яиц, 250 г масла, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны (30%), апельсиновая цедра, изюм, курага.

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16О°С.
Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.

Запеканка творожная с яблоками

(рецепт из журнала Школа гастронома)

3 яйца, 3 ст. л. сахара, 750 г творога, 3 ч. л. манной крупы, цедра 1 лимона, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром: перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом - оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток: смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок "волны» Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 40 мин. 


Рецепты с Форума

от kseni

Пачка масла сливочного, пачка творога (можно и две), 1/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо (если 2 пачки творога, то нужно 2 шт), на любителя - можно яблоки, груши, изюм и орехи для начинки.

Натираю на терке масло и смешиваю его с мукой (для быстроты замораживаю масло в морозилке и затем тру его на комбайне на крупной терке - несколько секунд и готово), можно ножами мелко порубить. Полученную массу делю на 2 части - одну часть кладу на сковородку, затем начинку и засыпаю начинку второй частью.

Начинка: в отдельной миске смешиваю творог, яйцо, сахар и добавляю по вкусу либо фрукты либо изюм, но и без всего вкусно.

Сковородку в нагретую духовку - включаю, когда начинаю готовить и на среднее положение в духовке. Как только верхний слой слегка подрумянится можно выключать. Лучше всего запеканку есть горячей и сверху полить холодной сметаной.

от Алены

250гр творога, 2 стол.ложки манки, 1/3чашки кефира (если творог сухой), сахар по вкусу, 1 яйцо.

Лучше получается, если заранее перемешать кефир, творог и манку и дать постоять в холодильнике 30-40 минут.
Ну а наполнители могут быть самые разные. Я пробовала:
-с бананом
-с яблоками и корицей( супер!)
-со свеклой ( оригинально )
-с тыквой(предварительно отварить и кефир тогда не добавлять)
-с замороженной клубникой
-со смородиной

Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>

Некоторые темы форума:

Овощные блюда, поделитесь рецептиками для детей, Модификации яишницы, Вкусные рулетики, Зеленый чай и нетолько..., Свойства, польза и приятность

Изучение двух и более языков, обсуждаем вопрос; Пальчиковые игры; Массаж малышам; Знакомства, Мамы, давайте знакомиться

Как накормить подругу; Мужчина - повар


Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты выходного дня

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или на Форум.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии


В избранное