Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


На сайт | Форум
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 30
РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

Плоды рябины содержат до 13,7% сахаров, яблочную и лимонную кислоты, каротин, витамины, пектиновые вещества. Вкус их кислый, терпкий, вяжущий. Наилучшее сохранение витаминов можно достичь. заморозив плоды. А количество каротина в процессе хранения замороженных плодов даже возрастает.

Рябина обладает легким слабительным, мочегонным, и кровоостанавливающим действием. Рекомендуется при пониженной кислотности желудка. 

Наиболее вкусная и сладкая рябина, снятая после заморозков. Из нее обычно и приготавливают варенье, пастилу, мармелад и др.

Более подробно про рябину можно посмотреть Здесь.


Варенье из рябины

1 кг рябины, 1, 5 кг сахара, 2 стакана воды. 

Отобранные и промытые ягоды рябины залить холодным сахарным сиропом. На следующий день сироп слить, вскипятить его и охладить. Снова залить им ягоды, выдержать до следующего дня и варить варенье до готовности при слабом кипении.

Варенье из рябины с яблоками

1 кг рябины, 2, 0 кг сахара, 2 стакана воды, 500 г яблок.

Яблоки нарезать дольками и бланшировать, соединив с протертыми ягодами рябины, отваренными в течение 2 минут в 2%-ном растворе соли, залить сиропом и варить в 3 приема, как варенье из рябины.


Повидло рябиновое

1 кг рябины, 500 г сахарного песку, 1 стакан воды.

Отобранные и промытые ягоды рябины варить в воде до размягчения, протереть через сито, воду слить, смешать с сахарным песком и уварить до нужной густоты.

Рябина мороженая в сахарной пудре

Ягоды рябины отделить от кистей, вымыть, посыпать сахарной пудрой, рассыпать в один слой на лотках, вынести на мороз. Подавать в замороженном виде к чаю и к винам.

Желе из рябины и яблок

0, 5 кг рябины, 1 стакан воды, пюре из яблок 2 стакана, 200 г сахарного песку.

Отобранные и промытые ягоды рябины бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем сполоснуть ягоды холодной водой. Разваренную массу отжать через марлю, добавить сахар, яблочное пюре и уварить желе до нужной густоты.

Квас рябиновый

1 кг рябины, 2 стакана сахарного песку, 4 л воды, 10 г дрожжей.

Отобранную и бланшированную рябину размять деревянным пестиком, залить водой и варить 10 минут. Сок процедить, добавить в него сахарный песок, охладить до 30 С. Добавить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, поставить на 3 дня в прохладное место.

Поливитаминный чай. Представляет собой смесь равных частей плодов рябины и плодов шиповника. Чай готовится следующим образом: 2 ст. л. залить двумя стаканами кипятка, оставить в закрытом сосуде на сутки. По вкусу прибавить сахар. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

Еще Витаминные чаи >>

Рябиновый ликер

2 кг рябины, 1 кг сахара, 1 л воды, 1 л спирта, можно добавить корицу.

Большую банку наполнить рябиной, залить холодный сахарный сироп и спирт. Можно добавить немного лимонной корки, кусочек корицы. Банку закрыть (по возможности) пробкой и настаивать три недели в теплом месте. Затем профильтровать и разлить в бутылки.

Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>

Очень нужна Ваша помощь!!!

Уважаемые читатели, 2-х летнему малышу Артему нашей читательницы Ольги Белик из Краснодара очень нужна помощь. Мальчик перенес инфаркт и операцию на сердце. 

Дальше >>


Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты выходного дня

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или на Форум.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии


В избранное