Состав: курица – 500 гр.
рис – 3 стакана
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
алыча сушеная без косточек – 5-6 шт.
соль – 1 ч. л.
Приготовление: Курицу выложить в посуду для СВЧ. Добавить соленую воду, чтобы она полностью закрывала курицу. Готовить в течение 10 минут на полной мощности. Полученный бульон процедить. Лук измельчить и пассеровать с алычой в масле в течение 2 минут на полной мощности. Отварить рис.
Курицу нарезать на порции, соединить с рисом, залить бульоном с овощами. Накрыть крышкой. Готовить в течение 8-9 минут на мощности 50%.
Состав: филе куриное – 500 гр.
хлеб пшеничный – 100 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко
соль – по вкусу
Приготовление: Филе пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Хлеб без корок замочить в молоке. Соединить с фаршем, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Руками скатать котлетки. Выложить на блюдо для СВЧ и готовить в течение 10-11 минут на полной мощности.
Состав: курица – 1 кг.
масло сливочное – 2 ст. л.
помидор – 200 гр.
яблоко – 3-4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
вода – 3-4 ст. л.
сыр тертый – 3-4 ст. л.
Приготовление: Курицу нарезать на порционные куски, выложить в посуду для СВЧ. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и готовить в течение 8 минут на полной мощности. Помидор измельчить. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Помидор, яблоки, лук и сыр выложить в курицу. Готовить в течение 8-9 минут на полной мощности.