Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 227


СУП "ХЛЕБНЫЙ"

Состав:
сухари ржаные – 300 гр.
изюм – 50-60 гр.
или сухофрукты – 50-60 гр.
сахар – 2 ст. л.
яблоко – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
или сливки – 2 ст. л.
корица – по вкусу
вода – 1-1,2 л.
клюква – по вкусу

Приготовление:
Сухарики выложить в посуду для СВЧ, залить кипятком. Когда сухари разбухнут, протереть через сито. Яблоки нарезать ломтиками. Клюкву протереть. К кашице их хлеба добавить сахар, изюм, корицу, яблоки и клюкву. Закрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут на полной мощности. Суп подают охлажденным со взбитой сметаной.

Тэги рецепта: сухари · изюм · сухофрукты · сахар · яблоко · сметана · сливки · корица · клюква.



ЩИ "МОНАСТЫРСКИЕ С ГРИБАМИ"

Состав:
капуста квашеная – 300 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
грибы сушеные – 50 гр.
масло растительное – 3-4 ст. л.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
бульон светлый мясной – 1,5 л.

Приготовление:
Квашеную капусту отжать от рассола. Лук измельчить. Лук и капусту выложить в посуду для СВЧ и пассеровать в течение 2-3 минут на полной мощности. Грибы истолочь, высыпать в мясной бульон. Перемешать и дать настояться в течение 40-50 минут. Полученным бульоном залить капусту с луком. Заправить мукой и маслом. Добавить соль, перец. Закрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут на полной мощности.

Тэги рецепта: капуста квашеная · лук репчатый · грибы · масло растительное · мука · бульон мясной.



СУП "ЛУКОВЫЙ"

Состав:
лук репчатый – 5-6 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
или маргарин – 3 ст. л.
бульон говяжий – 800 мл.
бульон куриный – 800 мл.
белый хлеб без корки – 4 ломтика
сыр – 200 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Масло и лук выложить в посуду для СВЧ и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности. Необходимо чтобы лук стал прозрачным.
Соединить в другой посуде бульоны и добавить лук. Накрыть крышкой и готовить в течение 4-5 минут на полной мощности.
Суп разлить по жаростойким тарелкам. Добавить в него поджаренный хлеб и тертый сыр. Поставить в СВЧ или духовку и готовить в течение 5-6 минут. Когда сыр расплавится подавать к столу. Можно украсить измельченной зеленью.

Тэги рецепта: лук репчатый · масло сливочное · маргарин · бульон куриный · бульон мясной · хлеб · сыр.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное