Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 229


СОУС-ДИП С ИЗЮМОМ "ЯБЛОЧНЫЙ"

Состав:
изюм без косточек – 1 ст. л.
вино красное – 3 ст. л.
яблоко – 1 шт.
сок из свежего лимона – 1 ч. л.
соус "Табаско" – 0,5 ч. л.
соус "Вустерширский" – 1 ст .л.
орех грецкий – 1 ст. л.

Приготовление:
Грецкий орех измельчить. Изюм залить вином. Яблоки мелко нарезать. Соединить изюм, яблоко и лимонный сок, взбить до получения пюреобразной массы. Влить соусы, добавить орех. Перемешать.

Примечание:
Подавать к фруктовым и мясным фондю.

Тэги рецепта: изюм · вино красное · яблоко · сок лимонный · орех грецкий.



СОУС "ВУСТЕРШИРСКИЙ"

Состав:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 1,25 корня
горчица в семенах – 3 ст. л.
перец черный горошком – 1 ч. л.
перец красный – 0,5 ч. л.
корица палочкой – 2,5 см.
гвоздика в бутонах – 1 ч. л.
кардамон молотый – 0,5 ч. л.
уксус – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
или заменитель сахара – 0,5 стакана
соус соевый темный – 0,5 стакана
или соус соевый сладкий – 0,5 стакана
тамаринд – 0,25 стакана мякоти
соль – 3 ст. л.
карри – 0,5 ч. л.
анчоусы – 1-2 шт.
вода – 0,5 стакана

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок измельчить. Корень имбиря тонко нарезать или натереть на крупной терке. Анчоусы нарезать на мелкие кубики или соломки. Из марли сделать некое подобие мешочка, в который поместить чеснок, лук, семя горчицы, красный перец, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Мешочек завязать и положить в кастрюлю, вылить уксус, добавить сахар, соевый соус и тамаринд.
Поставить кастрюлю на плиту и, после закипания, убавить температуру. Кипение должно продолжаться не более 45 минут.
Соединить соль, карри, анчоусы и воду. Перемешать. Полученную жидкость добавить в кастрюлю и снять с плиты.
Когда соус остынет, перелить его в стеклянную посуду, плотно закрыть крышку и поставить в холодильник. Там соус должен храниться в течение двух недель. Примерно один раз в дня-три дня соус нужно перемешивать, отжимая содержимое мешочка со специями.
Через две недели готовый соус перелить по бутылкам, а мешочек со специями выкинуть.
Хранить в холодильнике.

Примечание:
Существует несколько вариантов названия данного соуса: "Вустерский" соус, "Вустер", "Вустерширский" соус, "Вустерчеширский" соус, "Вурчестерширский соус, "Уорчестерский" соус, "Уорчестер". Рецепт был изобретен в Великобритании во второй половине 19-го века.
Данный соус подается к мясу, рыбе, морепродуктам. Так же он хорош и в изготовлении коктейлей.


Тэги рецепта: лук репчатый · чеснок · имбирь · горчица · перец черный · перец красный · кардамон · уксус · сахар · соус соевый · тамаринд · карри · анчоусы.



ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Состав:
грудка куриная – 600 гр.
перец болгарский – 3 шт.
лук-порей – 0,5 стебля
бульон куриный – 150 мл.
вино белое сухое – 50 мл.
крахмал – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Курицу и болгарский перец нарезать полосками, лук – кольцами. Всё выложить в посуду для СВЧ, добавить бульон. Закрыть крышкой и готовить в течение 14-15 минут на полной мощности.
Крахмал развести в вине. Полученную смесь залить в гуляш и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности.

Тэги рецепта: курица · перец болгарский · лук-порей · бульон куриный · вино белое · крахмал · перец черный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное