Состав: спагетти – 400 гр.
тунец в растительном масле – 150 гр.
анчоусы, очищенные от костей – 4-6 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка – по вкусу
базилик – по вкусу
каперсы – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Тунец и анчоусы нарезать. Петрушку и базилик измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить в него тунец, анчоусы, петрушку, базилик, соль и перец.
Спагетти отварить и залить полученной ранее подливой. Оформить каперсами и листочками базилика.
Состав: курица жареная – 100-150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 корень с листьями
вода – 1,5 л.
морковь – 1 шт.
перец черный – 1,5 ч. л.
укроп – 1 веточка
кубик бульонный куриный – 2 шт.
лапша
Приготовление: Лапшу отварить. Морковь разрезать пополам. Корень сельдерея разрезать на четыре части. Лук, морковь, сельдерей, перец и кубики выложить в посуду для СВЧ. Залить водой. Готовить в течение 14-16 минут на полной мощности. Крышку не закрывать. Если появится пена, то её необходимо снять. Затем накрыть крышкой и готовить ещё в течение 9-11 минут. Морковь, сельдерей и лук достать из супа. Бульон процедить, добавить измельченную жареную
курицу.
Лапшу разложить по тарелкам и залить супчиком.
Состав: бульон светлый мясной – 1 л.
молоко – 1 л.
шампиньоны – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шпинат замороженный – 150 гр.
мука пшеничная – 1 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
сливки – 80 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Грибы, лук, чеснок и шпинат измельчить. Выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и готовить в течение 8 минут на полной мощности. Всыпать муку, перемешать до получения однородной массы. Соединить молоко, бульон и специи. Перемешать и влить в кастрюлю. Готовить в течение 5 минут при мощности 70%. Желток соединить со сливками и влить в суп непосредственно перед подачей на стол.