Состав: масло оливковое – 125 мл.
помидор – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
тунец – 300 гр.
спагетти – 400 гр.
масло селедочное (икорное, анчоусовое) – 2 ст. л.
петрушка – 1-2 ст. л.
Приготовление: Спагетти отварить. В кастрюльке подогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить в него измельченный тунец. Тушить не более 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить и немного обжарить в сковороде на оливковом масле. Жарить не более 15 минут. Добавить соль и перец. В полученный соус добавить тунец, масло селедочное и измельченную петрушку.
Перемешать спагетти с ранее приготовленным тунцом в соусе.
Состав: спагетти – 400 гр.
горошек зеленый – 300 гр.
масло сливочное – 50 гр.
грудинка – 30 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 корень
петрушка – 1 корень
бульон мясной
сыр – 50-70 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Грудинку перемолоть в фарш. Сыр натереть. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем фарш из грудинки. Добавить горошек, мясной бульон, соль, перец. Потушить.
Спагетти отварить и заправить полученным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Состав: спагетти – 500 гр.
горошек зеленый – 500 гр.
солонина – 70 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сельдерей – 1 корень
петрушка – 1 корень
масло растительное
укроп – 1 веточка
сыр – 50-70 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Солонину измельчить. Лук, сельдерей, чеснок и петрушку мелко нарезать и обжарить в растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить горошек, измельченный укроп, посолить, поперчить.
Спагетти наломать длинной 4 см., отварить. Соединить с полученным соусом. Сыр натереть и подавать к спагетти.