Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 193
Напитки алкогольные

Глинтвейн "Киевский"
Состав:
вино красное десертное – 1,5 л.
наливка "Вишневая" – 500 мл.
лимон – 2 шт.
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу


Приготовление:
В эмалированной кастрюле соединить вино и наливку. Поставить на разогретую плиту. Нагревать, не доводя до кипения! Снять с огня. Добавить корицу, гвоздику и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. Процедить. Разлить по порциям.
Подавать в горячем виде.


Коктейль "Хлопок"
Состав:
яйцо – 1 шт.
масло растительное
водка – 50-100 мл.
кетчуп
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу


Приготовление:
В бокал налить столько растительного масла, чтобы стенки бокала были покрыты тонким слоем масла. Яйцо разбить в бокал. Посолить. Поперчить. Вокруг яйца сделать ободок из кетчупа. Влить водку. Ингредиенты не перемешивать!
Выпивать одним глотком.
Вместо водки можно использовать виски или джин.


Пунш "Новогодний"
Состав:
ром – 500 мл.
коньяк – 500 мл.
сироп сахарный – 100 мл.
лимонад – 1 л.
апельсин – 6 шт.
гвоздика – 60 бутонов
корица – по вкусу
орех мускатный – по вкусу


Приготовление:
Апельсины помыть. В каждый апельсин воткнуть по 6-10 гвоздик. Апельсины выложить на противень и запекать до образования коричневой корочки.
Готовые апельсины выложить в горячую жаростойкую фарфоровую чашу. Влить ром, коньяк и сахарный сироп. Перемешать и поставить на горячую плиту. Вскипятить. Влить лимонад и снять с плиты.
Добавить корицу и мускатный орех. Перемешать и разлить по бокалам.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное