Крем-брюле Состав: сливки – 5 ст. л. желток яичный – 4 шт. сахар – 250 гр. желатин – 20 гр.
Приготовление: В кастрюле на умеренном огне растворить 1 ст. л. сахара. Нагревать до образования томного цвета. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить сливки и перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю с сахаром. Тщательно перемешать. Варить на умеренном огне до образования густой массы. Главное, чтобы желтки не свернулись! Желатин замочить
в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Перемешать и добавить в крем. Перемешать. Остудить.
Крем из ревеня "Десертный" Состав: ревень – 1 кг. вода крупа манная – 3 ст. л.
Приготовление: Ревень помыть и положить в сковороду. Добавить воду и тушить в течение 10 минут. Ревень протереть через сито и снова положить на сковороду. Добавить манную крупу, перемешать. Сварить кашу. Охладить. Взбить в течение 5-7 минут. Разложить по формам. Охладить.
Крем "Гляссе" Состав: масло сливочное – 250 гр. сахар – 150 гр. яйцо – 3 шт. ванилин – на кончике ножа коньяк – 1 ч. л. вода
Приготовление: В кастрюле соединить сахар и воду из соотношения 4:1. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Яйца охладить и взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно, при постоянном перемешивании, влить горячий сахарный сироп.
Взбивать до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры. Добавить ванилин и коньяк. Перемешать. Использовать для оформления тортов или десертов. Коньяк можно заменить десертным вином.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.