Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 192
Торты

Торт "Желейный" (2 вариант)
Состав:
для теста:
яйцо – 6 шт.
сахар – 6 ст. л.
разрыхлитель – 1 пачка
мука – 5 ст. л.
для оформления:
желе – 3 пачки разных цветов
для крема:
сметана – 800 гр.
сахар – 1 стакан
желатин – 2 пачки


Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца и 6 ст. л. сахара тщательно взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на две части и из каждой испечь корж.
Каждую пачку желе развести в отдельной посуде. Желе должно быть густое. Чтобы оно получилось нужной консистенции, стоит наливать половину нормы воды, которая указана на пачке с желе. Желе нарезать различными фигурами.
Приготовить крем. Взбить сметану и 1 стакан сахара. Желатин залить 150 мл. воды, поставить на плиту и нагревать. Не кипятить! Желатин вылить в сметану с сахаром. Взбить в течение 1-2 минут.
Оформить торт. На первый корж намазать половину крема, положить второй корж, намазать остальным кремом. Украсить нарезанным желе.


Торт "Слоеный" (2 вариант)
Состав:
для теста:
мука – 1 стакан
маргарин – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
вода – 2 ст. л.
для крема:
молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.
пудра сахарная – 1 ст. л.


Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин, яйцо, соль, воду и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части. Сформировать круглые лепешки толщиной 5 мм., положить на противень, сбрызнуть водой и наколоть в нескольких местах. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой 210-220 градусов. Коржи остудить.
Приготовить крем. В кастрюле соединить сахар, крахмал и яйца. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения, при постоянном помешивании. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
Коржи положить друг на друга и аккуратно срезать края, чтобы они стали ровными. Срезанную часть коржей измельчить в крошку.
Коржи смазать кремом между собой, по бокам и сверху. Верх посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Если торт постоит в течение 30-40 минут, то он станет вкуснее, так как пропитается.


Торт "Творожный" (2 вариант)
Состав:
для теста:
печенье – 200 гр.
белок яичный – 1 шт.
какао – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 гр.
для начинки:
творог – 500 гр.
сметана – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
сахар – по вкусу
крахмал – 1 ч. л.


Приготовление:
Приготовить тесто. Печенье наломать на небольшие кусочки. Добавить яичный белок, какао и сахар. Перемешать. Добавить сливочное масло. Взбить.
Приготовить начинку. Творог соединить со сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом и яичным желтком. Тщательно перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить ровным слоем тесто, сделав небольшие "бортики". На тесто выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-30 минут.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное