Торт "Желейный" (2 вариант) Состав: для теста: яйцо – 6 шт. сахар – 6 ст. л. разрыхлитель – 1 пачка мука – 5 ст. л. для оформления: желе – 3 пачки разных цветов для крема: сметана – 800 гр. сахар – 1 стакан желатин – 2 пачки
Приготовление: Приготовить тесто. Яйца и 6 ст. л. сахара тщательно взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто разделить на две части и из каждой испечь корж. Каждую пачку желе развести
в отдельной посуде. Желе должно быть густое. Чтобы оно получилось нужной консистенции, стоит наливать половину нормы воды, которая указана на пачке с желе. Желе нарезать различными фигурами. Приготовить крем. Взбить сметану и 1 стакан сахара. Желатин залить 150 мл. воды, поставить на плиту и нагревать. Не кипятить! Желатин вылить в сметану с сахаром. Взбить в течение 1-2 минут. Оформить торт. На первый корж намазать половину крема, положить второй корж, намазать остальным кремом. Украсить нарезанным желе.
Торт "Слоеный" (2 вариант) Состав: для теста: мука – 1 стакан маргарин – 300 гр. яйцо – 2 шт. соль – 0,25 ч. л. вода – 2 ст. л. для крема: молоко – 1 стакан сахар – 4 ст. л. крахмал – 1 ч. л. яйцо – 3 шт. пудра сахарная – 1 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин, яйцо, соль, воду и муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Сформировать круглые лепешки толщиной 5 мм.,
положить на противень, сбрызнуть водой и наколоть в нескольких местах. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой 210-220 градусов. Коржи остудить. Приготовить крем. В кастрюле соединить сахар, крахмал и яйца. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения, при постоянном помешивании. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня. Дать остыть. Коржи положить друг на друга и аккуратно срезать края, чтобы они стали ровными. Срезанную
часть коржей измельчить в крошку. Коржи смазать кремом между собой, по бокам и сверху. Верх посыпать крошкой и сахарной пудрой. Если торт постоит в течение 30-40 минут, то он станет вкуснее, так как пропитается.
Торт "Творожный" (2 вариант) Состав: для теста: печенье – 200 гр. белок яичный – 1 шт. какао – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л. масло сливочное – 60 гр. для начинки: творог – 500 гр. сметана – 250 гр. яйцо – 1 шт. желток яичный – 1 шт. сахар – по вкусу крахмал – 1 ч. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Печенье наломать на небольшие кусочки. Добавить яичный белок, какао и сахар. Перемешать. Добавить сливочное масло. Взбить. Приготовить
начинку. Творог соединить со сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом и яичным желтком. Тщательно перемешать. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить ровным слоем тесто, сделав небольшие "бортики". На тесто выложить начинку. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-30 минут.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.