Ромштекс Состав: говядина – 500 гр. яйцо – 3 шт. сухари панировочные – 1 стакан масло растительное – 3 ст. л. соус соевый – 1 ст. л. мука пшеничная – 0,5 стакана
Приготовление: Говяжью вырезку помыть, срезать пленки и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Немного отбить. Полученные куски посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом. Яйцо взбить. Мясо обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В сковороде с раскаленным
маслом обжарить мясо с обеих сторон. После обжаривания мясо выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. В качестве гарнира подать жаренный или отварной картофель. Говядину можно заменить любым мясом по вашему вкусу.
Фахитос с говядиной Состав: говядина – 500 гр. лепешка "Тако" – 4-8 шт. перец болгарский красный – 1 шт. перец болгарский зеленый – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. сок томатный – 150 мл. перец чили – 1 ч. л. соус "Вустерширский" – 2 ст. л. сметана – 0,5 стакана масло растительное – по вкусу
Приготовление: Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Посолить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого
цвета лук и перец. Влить в сковороду томатный сок и дать закипеть. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими, то их нужно выложить в миску. Прибавить огонь, в сковороду выложить мясо и перец чили. Посолить. Добавить соус "Вустерширский". Перемешать и обжарить мясо. Добавить овощи и всё вместе немного потушить. Мясо с овощами переложить в глубокое блюдо. Подавать в горячем виде с лепешками "Тако" или кукурузными чипсами и сметаной. На лепешки накладывается немного сметаны, а
сверху – мясо с овощами.
Говядина с грибами (3 вариант) Состав: говядина – 150 гр. сало топленое – 10 гр. грибы сухие – 20 гр. картофель – 150 гр. лук репчатый – 50 гр. сметана – 20 гр. вода – 1-2 стакана
Приготовление: Говядину помыть и нарезать на порционные куски. Репчатый лук измельчить. Картофель почистить. Сушеные грибы отварить. Бульон не выливать, он ещё пригодится. Говядину обжарить с луком и переложить в керамический горшочек. Добавить грибы,
картофель, грибной бульон и сало. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут. Добавить сметану. Тушить до готовности. Керамический горшочек достать из духовки. Часть картофеля достать, размять и снова положить в горшочек. Подавать в горячем виде прямо в горшочке или переложить на блюдо.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.