Кролик тушеный в вине Состав: кролик – 1 кг. масло растительное мука – 2-3 ст. л. вино красное – 0,5-1 стакан маргарин – 50 гр. для маринада: вино красное – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. специи – по вкусу
Приготовление: Кролика помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать полукольцами. Приправить специями. Перемешать. Немного можно помять. Влить вино. Перемешать. Кролика
выложить в посуду, которая не окислится. Влить маринад. Перемешать. Оставить на 1-2 дня. Кролика достать из маринада. Немного обсушить и обвалять в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки. В другой сковороде растопить маргарин, обжарить в нем муку, влить вино и тщательно перемешать. Выложить обжаренного кролика. Тушить на умеренном огне в течение 15-25 минут.
Шашлык из козленка Состав: козленок – 1 шт. сало – 300 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Приготовление: Козленка помыть. Нарезать крупными кусками. Сало нарезать ломтиками. Мясо обернуть салом. Нанизать на шампуры. Жарить на открытом огне в течение 15-20 минут. Снять с шампуров сало. Мясо обжарить до образования золотистой корочки.
Рулет "По-калмыцки" Состав: мясо сайгака – 1 кг. шпик – 100 гр. лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу чеснок – 3-5 зубчиков
Приготовление: Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде на 1,5-2 часа. Мясо помыть. Нарезать кусками толщиной 10-15 мм. Чеснок нарезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками. Мясо сайгака нашпиговать половиной нормы чеснока и шпиком. Посолить. Поперчить. Свернуть рулетом. Скрепить шпажками
или завязать нитками. Натереть оставшимся чесноком и положить в глубокую сковороду. Полить жиром. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.