Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 189
Основные блюда их других видов мяса

Кролик тушеный в вине
Состав:
кролик – 1 кг.
масло растительное
мука – 2-3 ст. л.
вино красное – 0,5-1 стакан
маргарин – 50 гр.
для маринада:
вино красное – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
специи – по вкусу


Приготовление:
Кролика помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать полукольцами. Приправить специями. Перемешать. Немного можно помять. Влить вино. Перемешать.
Кролика выложить в посуду, которая не окислится. Влить маринад. Перемешать. Оставить на 1-2 дня.
Кролика достать из маринада. Немного обсушить и обвалять в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
В другой сковороде растопить маргарин, обжарить в нем муку, влить вино и тщательно перемешать. Выложить обжаренного кролика. Тушить на умеренном огне в течение 15-25 минут.


Шашлык из козленка
Состав:
козленок – 1 шт.
сало – 300 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу


Приготовление:
Козленка помыть. Нарезать крупными кусками. Сало нарезать ломтиками. Мясо обернуть салом. Нанизать на шампуры. Жарить на открытом огне в течение 15-20 минут. Снять с шампуров сало. Мясо обжарить до образования золотистой корочки.


Рулет "По-калмыцки"
Состав:
мясо сайгака – 1 кг.
шпик – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – 3-5 зубчиков


Приготовление:
Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде на 1,5-2 часа. Мясо помыть. Нарезать кусками толщиной 10-15 мм. Чеснок нарезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками. Мясо сайгака нашпиговать половиной нормы чеснока и шпиком. Посолить. Поперчить. Свернуть рулетом. Скрепить шпажками или завязать нитками. Натереть оставшимся чесноком и положить в глубокую сковороду. Полить жиром. Накрыть крышкой.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное