Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 184
Десерты - Пудинги

Пудинг шоколадный "Английский"

Состав:

какао – 3 ст. л.
сливки – 2 ст. л.
сахар – 60 гр.
молоко – 125 мл.
сухари панировочные – 125 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
коньяк – 1 ст. л.
миндаль тертый – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 60 гр.


Приготовление:
Соединить какао и панировочные сухари. Добавить сливки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Соединить сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать. Добавить желток, соду и муку. Перемешать. Добавить миндаль, коньяк, смесь из какао и панировочных сухарей. Перемешать.
Соединить белки и сахар. Тщательно взбить и добавить в ранее полученную смесь. Перемешать.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Готовить на водяной бане в течение 1 часа.
Пудинг подавать со сладким соусом по вашему вкусу.


Пудинг "Апельсиновый"

Состав:

масло сливочное – 50 гр.
цедра 3 апельсинов
сок 2 апельсинов
сахар – 100 гр.
кардамон – 3 стручка
яйцо – 2 шт.
мука блинная – 60 гр.
молоко – 300 мл.
миндаль – 25 гр.


Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло, сахар, измельченный кардамон и тертую цедру двух апельсинов. Взбить. Добавить яичные желтки, молоко, апельсиновый сок и муку. Перемешать до образования однородного теста.
Яичные белки взбить до образования устойчивой пены и добавить в тесто. Перемешать.
Готовое тесто положить в форму, смазанную масло. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 35-45 минут. Пудинг должен получиться золотистого цвета.
Готовый пудинг украсить оставшейся апельсиновой цедрой, сахаром и измельченным миндалем.


Пудинг "Морковно-яблочный"

Состав:

морковь – 100 гр.
яблоко – 50 гр.
крупа манная – 50-100 гр.
желток яичный – 0,5 шт.
сахар – 1 ч. л.
белок яичный – 1 шт.
масло растительное


Приготовление:
Морковь почистить, помыть, отварить и растереть. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Морковь растереть вилкой. Сварить вязкую манную кашу. Добавить яблоко, желток, сахар и морковь. Тщательно перемешать. Белок взбить и добавить в кашу. Перемешать. Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное