Пудинг шоколадный "Английский" Состав: какао – 3 ст. л. сливки – 2 ст. л. сахар – 60 гр. молоко – 125 мл. сухари панировочные – 125 гр. масло сливочное – 50 гр. яйцо – 2 шт. коньяк – 1 ст. л. миндаль тертый – 2 ст. л. сода – 0,5 ч. л. мука – 60 гр.
Приготовление: Соединить какао и панировочные сухари. Добавить сливки. Перемешать. Оставить на 10 минут. Соединить сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать. Добавить
желток, соду и муку. Перемешать. Добавить миндаль, коньяк, смесь из какао и панировочных сухарей. Перемешать. Соединить белки и сахар. Тщательно взбить и добавить в ранее полученную смесь. Перемешать. Тесто положить в форму, смазанную маслом. Готовить на водяной бане в течение 1 часа. Пудинг подавать со сладким соусом по вашему вкусу.
Пудинг "Апельсиновый" Состав: масло сливочное – 50 гр. цедра 3 апельсинов сок 2 апельсинов сахар – 100 гр. кардамон – 3 стручка яйцо – 2 шт. мука блинная – 60 гр. молоко – 300 мл. миндаль – 25 гр.
Приготовление: Соединить размягченное сливочное масло, сахар, измельченный кардамон и тертую цедру двух апельсинов. Взбить. Добавить яичные желтки, молоко, апельсиновый сок и муку. Перемешать до образования однородного теста. Яичные
белки взбить до образования устойчивой пены и добавить в тесто. Перемешать. Готовое тесто положить в форму, смазанную масло. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 35-45 минут. Пудинг должен получиться золотистого цвета. Готовый пудинг украсить оставшейся апельсиновой цедрой, сахаром и измельченным миндалем.
Пудинг "Морковно-яблочный" Состав: морковь – 100 гр. яблоко – 50 гр. крупа манная – 50-100 гр. желток яичный – 0,5 шт. сахар – 1 ч. л. белок яичный – 1 шт. масло растительное
Приготовление: Морковь почистить, помыть, отварить и растереть. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Морковь растереть вилкой. Сварить вязкую манную кашу. Добавить яблоко, желток, сахар и морковь. Тщательно перемешать. Белок
взбить и добавить в кашу. Перемешать. Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.