Торт "Наполеон нежный"
Состав:
пиво – 1 стакан
масло сливочное – 1 стакан или маргарина
мука - сколько понадобится для теста
соль – по вкусу
сметана 20%-ная – 450 гр.
сахар – 1 стакан
брусника мочёная
пудра сахарная – для украшения
для крема:
сметана – 300 гр.
сахар – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.
Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
С моченой брусники слить жидкость.
Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.
Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.
Торт "Оленька"
Состав:
для теста:
мука – 200 гр.
маргарин – 100 гр.
мед – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 200 гр.
сметана – 50 гр.
сода – 0,5 ч. л.
кефир – 1 ст. л.
орех грецкий – 0,5 ст. л.
цедра 1 лимона
для крема:
сметана – 100 гр.
сахар – 50 гр.
сок лимонный – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растереть с сахаром. Соду погасить кефиром. Добавить яйцо, сметану и соду. Тщательно перемешать. Добавить тертую цедру лимона, измельченные орехи, мед и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на три части. Каждый корж испечь в течение 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Коржи остудить.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Коржи положить друг на друга, смазывая между собой кремом. Сверху украсить измельченными орехами и крошками от коржей. Убрать в холодильник на ночь.
Тесто получается очень липким. Поэтому его лучше всего выкладывать куском на противень и раскатывать руками, смоченными в воде.
Готовые горячие коржи не стоит складывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Торт без яиц
Состав:
для теста:
мука – 140 гр.
пудра сахарная – 140 гр.
соль – 5 гр.
масло сливочное – 150 гр.
молоко – 20 мл.
для украшения:
мармелад – 250 гр.
орех измельченный – 100 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, сахар, соль, молоко и орехи. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать. Свернуть рулетом. Разрезать поперек на пять кусков. Убрать в холод на 1 час.
Из каждой части теста раскатать пласт. В разогретой духовке испечь пять коржей.
Каждый корж смазать вареньем. Украсить измельченным орехом.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.