Вареники "Ленивые с изюмом"
Состав:
хлеб пшеничный – 200 гр.
творог – 200 гр.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 20 гр.
мука – 10 гр.
изюм – 10 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Изюм размочить в воде. Творог размять вилкой. Хлеб раскрошить и соединить с творогом. Перемешать. Яйца взбить. Добавить сахар, изюм, яйца, соль. Тщательно перемещать. Должна получиться однородная масса.
Полученную массу сформировать в шарики, обвалять в муке и отварить в соленой воде.
Когда вареники будут готовы, выловить их шумовкой, переложить в тарелку. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Пельмени "Кошмарные"
Состав:
пельмени – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Это блюдо можно приготовить, если у вас сильно разморозились пельмени и превратились в смесь теста с мясом.
Взять разморозившиеся пельмени, перемешать и вымесить до образования однородной массы. Посолить. Поперчить. Раскатать на небольшие лепешки. Чем тоньше будет лепешка, тем вкуснее получится блюдо.
Подготовленные лепешки обжарить на сковороде в большом количестве разогретого масла.
Хинкали
Состав:
для теста:
мука – 500 гр.
вода горячая – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
для фарша:
баранина жирная – 300 гр.
свинина – 200 гр.
бульон мясной
лук репчатый – 3 шт.
перец молотый черный – по вкусу
перец красный жгучий – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Добавить бульон. Поперчить. Посолить. Добавить измельченную зелень и перец чили. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Влить в углубление воду, разбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Тесто разделить на части. Каждую раскатать тонким слоем. Нарезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку. Края поднять вверх и в центре защипнуть.
Подготовленные хинкали отварить в соленой воде или приготовить в пароварке.
Готовые хинкали подавать со сметаной, посыпав черным перцем или с соевым соусом.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.