Компот "Брусничный взрослый"
Состав:
вода – 4 стакана
вино красное – 2 стакана
брусника – 600 гр.
сахар – 2,5 стакана
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
Бруснику очистить от листиков и веточек, залить кипятком. Цедру лимона натереть соединить с брусникой. Перемешать. Добавить корицу, сахар. Варить в течение 5-7 минут.
Остудить. Добавить лимонный сок и вино.
Компот подавать охлажденным.
Компот "Айвовый"
Состав:
айва – 500-700 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 400 гр.
Приготовление:
Айву тщательно помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Подготовленную айву выложить в сито и варить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Готовую айву охладить и выложить в банки.
Приготовить сироп. В кипящей воде растворить сахар. Варить до образования однородной массы.
Айву залить горячим сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение 15-18 минут;
1- литровые в течение 20-25;
3-литровые в течение 35-40 минут.
Морс "Земляничный"
Состав:
земляника – 1,5 стакан
вода – 1 л.
сахар – 0,5 стакана
Приготовление:
Землянику помыть, размять, выдавить сок и процедить. Отжатые ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить. Добавить сахар и ранее выжатый сок. Дать закипеть. Снять с плиты. Процедить. Остудить.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.