Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 118
Десерты из фруктов и ягод

Десерт "Клубника в вине"
Состав:
клубника свежая – 450 гр.
вино красное – 300 мл.
мед жидкий – 1 ст. л.
ясменник – 1 веточка
сливки взбитые


Приготовление:
У клубники удалить хвостики. Ягоду помыть. Дать стечь воде. Постарайтесь ягоду не раздавить.
Мед соединить с ясменником. Влить вино. Перемешать. Полученной смесью залить клубнику. Оставить в прохладном месте на ночь.
Подавать в той миске, где клубника пролежала ночь. Отдельно подавать миску со взбитыми сливками и песочным печеньем.
Веточку ясменника можно заменить мятой.


Груши с финиками
Состав:
груша консервированная – 1 банка
вино красное – 300 мл.
корица молотая – 2 ч. л.
финики – 50 гр.


Приготовление:
Слить с груш сироп. Сироп не выливать. Груши выложить в кастрюлю. Влить вино и 150 мл. сиропа из-под груш. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Варить в течение 10 минут. Финики помыть. Нарезать. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Снять с огня. Остудить. Разложить по порциям.
Подавать со сливками.


Десерт "Вишня в коньяке"
Состав:
вишня – 1 кг.
сахар – 700 гр.
вода – 300 мл.
коньяк – 200 мл.


Приготовление:
Вишню тщательно помыть. Дать стечь воде. Удалить подложки и косточки.
В кипящей воде растворить сахар. Перемешать. Сварить сироп. Вишню выложить в кипящий сироп. Варить в течение 10 минут. Ягоды достать из сиропа. Разложить по банкам. В оставшийся сироп добавить коньяк. Перемешать. Полученным сиропом залить вишню в банках. Закрыть крышками. Банки не стерилизовать.
Хранить в прохладном месте.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное