Крем "Крыжовниковый"
Состав:
крыжовник – 500 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 щепотка
вода – 100 мл.
Приготовление:
Спелый крыжовник выложить в кастрюлю. Добавить 50 грамм сахара. Посолить. Влить воду. Кипятить в течение 2-3 минут.
Белки взбить до образования устойчивой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Соединить белки и желтки. Влить в теплый крыжовник. Тщательно перемешать.
Крем "Клубничный"
Состав:
клубника – 300 гр.
пудра сахарная – 200 гр.
белок яичный – 2 шт.
Приготовление:
Клубнику почистить. Помыть. Дать стечь воде. Добавить сахарную пудру и яичные белки. Тщательно взбить.
Подавать в качестве десерта, разложив по фужерам, украсив ягодами. Можно использовать в качестве оформления тортов или пирожного.
Крем "Сметанный" (2 вариант)
Состав:
сметана – 250 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
желатин – 10 гр.
сахар ванильный – 0,5 пачки
Приготовление:
Сметану соединить с ванильным сахаром. Взбивать до увеличения объема в два раза. Не переставая взбивать, аккуратно ввести желатин, растворенный в теплой воде. Тщательно перемешать.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.