Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Овощной пирог Меланж


Готовим.РУ Готовим.РУ

Овощной пирог «Меланж»

Овощной пирог Меланж
Ингредиенты: кабачок - 2 шт.; морковь - 3 шт.; для теста: масло сливочное - 150г; мука пшеничная - 300г; вода (холодная) - 7 ст.л.; соль - по вкусу; для заливки: яйцо куриное - 4 шт.; сыр твердый - 150г; молоко - 300 мл; чеснок - 2 зубка; соль - 1 щепотка.
Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 60-70 минут.

Я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Вкусно, полезно и красиво! Пирог можно подавать с разными соусами. Приятного аппетита!

Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо
Кебабы от Штефана с соусом из авокадо
Панна котта со свежей малиной
Панна котта со свежей малиной
Иван-чай (копорский чай, русский чай)
Иван-чай (копорский чай, русский чай)
Чесночный пирог со шпинатом

Сейчас на сайте

Новый конкурс 'Готовим: Зеленые рецепты'

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное