Ингредиенты: яйцо (белки) - 6 шт.; сахар (мелкий) - 240г; для крема: сливки (для взбивания) - 200 мл; маскарпоне - 1 банка (200г); мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л.; для украшения торта: свежая клубника; пластинки миндаля.
Взбить белки в устойчивую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото).
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.
Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.
Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.
Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.
Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.