Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Чизкейк с нектаринами


Готовим.РУ Готовим.РУ

Чизкейк с нектаринами

Чизкейк с нектаринами
Ингредиенты: для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; для начинки: нектарин - 1-2 шт.; сливочный сыр - 300г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; крахмал (картофельный) - 1 ст.л.; лимон (или лайм) - 1/4 шт.
Для основы пирога растереть сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца.
Всыпать муку, размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.
В другой миске слегка взбить сливочный сыр.
Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром. Примешать крахмал.
Выдавить в получившуюся массу для начинки сок четвертинки лимона.
Нектарины вымыть, обсушить и разрезать на небольшие дольки. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дне формы разложить дольки нектаринов.
Вылить на нектарины начинку, прикрыть форму фольгой, из расчета, что поднявшаяся во время выпечки начинка не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Нарезать на кусочки и съесть с удовольствием.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Глазированные творожные сырки
Глазированные творожные сырки
Японский омлет Тамаго-яки
Японский омлет Тамаго-яки
Крамбль с черешней
Крамбль с черешней
Фриттата с опятами

Сейчас на сайте

Конкурс "Завтрак на траве" скоро заканчивается. Заявки до 19 июня (включительно)
Новый конкурс на Готовим.РУ: Вот и ягодка опять! Прием заявок с 14 июня по 12 июля

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное